За экзамен – 6 тысяч: администраторша запорожской автошколы требовала взятку

За экзамен – 6 тысяч: администраторша запорожской автошколы требовала взятку. Кадр из к/ф "Поймай толстуху, если сможешь"

За экзамен – 6 тысяч: администраторша запорожской автошколы требовала взятку. Кадр из к/ф "Поймай толстуху, если сможешь"

События
27 октября 18:41

В Запорожье разоблачили автошколу, студенты которой могли успешно сдать экзамен лишь за "дополнительную" оплату. Стоимость сдачи – 6 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, в одной из автошкол Запорожья ввели "схему" прохождения экзаменов. Студентам, которые приходили на учебу, открыто говорили, что успешно сдать экзамен можно будет лишь за деньги. Стоило это шесть тысяч гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Перед началом экзамена людей направляли к администраторше автошколы и рассчитываться с ней нужно было только наличкой. Одна со студенток смогла сдать экзамен только с третьего раза, и только после того, как оплатила.

В автошколе провели обыски и обнаружили 21 комплект документов учеников, к которым было прикреплено заплаченную сумму денег. Также там нашли "черновые записи", банковские карты и служебные документы.

В автошколе "Антарес" требовали взятки. Фото: zp.npu.gov.uaВ автошколе "Антарес" требовали взятки. Фото: zp.npu.gov.ua

33-летней администраторше автошколы задержали. Фигурантке готовят объявление о подозрении. Продолжаются следственные действия с целью установления других участников сговора, в том числе среди сотрудников сервисных центров, и привлечения их к ответственности.

Администраторша автошколы требовала за сдачу практического экзамена 6 тысяч гривен. Фото: zp.npu.gov.uaАдминистраторша автошколы требовала за сдачу практического экзамена 6 тысяч гривен. Фото: zp.npu.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях