Выделили 19 миллионов: реконструкция парка Шевченко застопорилась

Выделили 18 миллионов: реконструкция парка Шевченко застопорилась. Фото: findway

Выделили 18 миллионов: реконструкция парка Шевченко застопорилась. Фото: findway

События
25 октября 17:57

В Запорожье еще в конце прошлого года выделили 19 миллионов на реконструкцию парка Шевченко, что в Шевченковском районе. Однако провести полноценный ремонт так и не получилось.

Парк Шевченко расположен рядом с проспектом Моторостроителей вплотную к Свято-Андреевскому собору. По договору здесь планировали сделать реконструкцию с обустройством большой площадки со скейт-парком и детской зоной, установкой новых лавочек и малых архитектурных форм, озеленением, установкой новых светильников, пишет 061.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Изначально предполагалось, что все работы успеют провести в 2021 году, но потом проект разбили на 2021 и 2022 год. Согласно дополнительным соглашениям, сумма финансирования на 2021 составила 8,455 миллиона гривен.

Однако позже выяснилось, что освоить эти деньги и провести полноценную реконструкцию не так-то просто. Ведь в 2020 году парк площадью в 3,4 гектара (общая площадь 5,2 гектара) приняли на баланс Шевченковской райадминистрации. Потом решили провести реконструкцию, однако проблема заключалась в том, что часть парка входит в природно-заповедный фонд. 

- Мы видим несовместимость площадей, которые числятся как природно-заповедный фонд. Это приостановило наши работы и теперь мы не можем освоить эти деньги. Сейчас ведется работа над упорядочиванием площадей. У нас есть договоренность с областью за счет других площадей выровнять размер природно-заповедного фонда, который нельзя нарушать, – прокомментировал глава Шевченковской райадминистрации Федор Майер.

В настоящее время из 8,5 миллионов гривен освоили 1,5 миллиона гривен. До конца года планируют заняться наружным электричеством – кабельной разводкой, уличными фонарями, геодезическими работами в этой части на общую сумму в 850 тысяч гривен.

Стоит отметить, что парк имени Шевченко раньше находился на балансе "Мотор Сичи", пока они от него не отказались и через сессию не передали городу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях