Проверено на себе: пускают ли в Запорожье без COVID-сертификатов в ТРЦ и магазины

Пускают ли в Запорожье без COVID-сертификатов в ТРЦ и магазины  - фото ВГороде

Пускают ли в Запорожье без COVID-сертификатов в ТРЦ и магазины - фото ВГороде

События
19 октября 18:49

Запорожье в "красной" зоне, потому ввели ограничения на посещение магазинов, ТРЦ, кинотеатров и других заведений. Корреспондет Vgorode сегодня прошел по самим крупным торгово-развлекательным центрам Запорожья, а также заглянул в "Эпицентр" и несколько других магазинов, чтобы выяснить, пускают ли туда сейчас без COVID-сертификатов или результатов теста на коронавирус.

ТЦ "Украина"

Карантинные ограничения в ТЦ "Украина" / фото: VgorodeКарантинные ограничения в ТЦ "Украина" / фото: Vgorode

Все входы в торговый центр открыты. Охранник стоит только возле того, где "Сильпо". COVID-сертификаты у людей не спрашивает, можно спокойно войти внутрь.

А вот уже дальше – в магазины одежды и косметики – войти без сертификата о вакцинации или негативного результата ПЦР-теста – нельзя. На входе в крупные магазины стоит сотрудник и все это проверяет. В более маленьких – подбегает, когда вы заходите. В тех заведениях, которым разрешено работать без новых ограничений, вход свободный. Это, к примеру, "Сильпо", "Ева", "Алло". 

Магазины оградили, оставили только один вход / фото: ВГородеМагазины оградили, оставили только один вход / фото: ВГороде

Отметим, что "островки", где продают посуду, шляпки, нижнее белье, продолжают работать и обслуживают людей, не требуя справок.

Что касается McDonald’s, то столики закрыты пленкой. Заказ можно взять только с собой. Внутрь людей не пускают.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

ТРК City Mall

Карантин в ТРК City Mall / фото: ВГородеКарантин в ТРК City Mall / фото: ВГороде

На входах в City Mall стоят охранники. Они проверяют, чтобы все были в масках, но сертификат или результат теста на коронавирус не требуют.

Один из этих документов нужно показывать уже при входе в магазины. Почти во всех там повесили сигнальные ленты при входе, чтобы входить люди могли только по одному и показывали сертификат.

Вход в магазины ограничили сигнальными лентами / фото: ВГородеВход в магазины ограничили сигнальными лентами / фото: ВГороде

В "Ашан", зоомагазин, аптеку и магазины, где продают средства связи, можно войти без ограничений. 

ТРЦ "Аврора"

Карантин в ТРЦ "Аврора" / фото: ВгородеКарантин в ТРЦ "Аврора" / фото: Вгороде

При входе в торгово-развлекательный центр охранников мы не увидели. Кажется, будто ничего и не поменялось. Однако поднимаясь на второй этаж снова видим сигнальные ленты.

При входе в магазины сотрудники требуют сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста на коронавирус. Очень бдительной оказалась работница магазина одежды Sinsay, которая даже попросили спустить маску, чтобы убедиться, что сертификат о вакцинации действительно принадлежит этому человеку (в приложении "Дія" он с фото).

Все магазины работают, но вход только по сертификату или результату теста / фото: ВГородеВсе магазины работают, но вход только по сертификату или результату теста / фото: ВГороде

Людей, как и в других ТРЦ, сегодня очень мало. Может, потому что вторник, а может дело в новых ограничениях.

ТРЦ Пальмира Plaza

Карантин в ТРЦ Пальмира Plaza / фото: ВГородеКарантин в ТРЦ Пальмира Plaza / фото: ВГороде

Здесь сейчас большой ажиотаж в связи с вакцинацией. На входах стоят охранники и спрашивают, куда вы хотите пройти. Если на прививку, то подскажут куда идти. Правда, если вы придете не с утра, то скорее всего вакцинироваться тут уже не успеете. Люди занимают очередь с 09:30, хотя центр вакцинации открывается в 10:00.

"Пальмиру" сейчас штурмуют желающие вакцинироваться, им не до магазинов / фото: Вгороде"Пальмиру" сейчас штурмуют желающие вакцинироваться, им не до магазинов / фото: Вгороде

Что касается магазинов, то они открыты. Правила, как везде. Можно их пометить, если есть COVID-сертификат или результат ПЦР или экспресс-теста, сделанного не позднее 72 часов. Естественно, нужно быть в маске.

"Эпицентр"

Карантин в Эпицентре / фото: ВГородеКарантин в Эпицентре / фото: ВГороде

В "Эпицентре" сейчас все строго. На входе стоят два охранника и всем желающим войти указывают на табличку, где указаны новые ограничения. Пускают только тех, кто показывает COVID-сертификат или актуальный результат теста на коронавирус.

Из-за новых ограничений у входа собираются люди, которые негодуют правилам и пытаются договориться. Но охранники серьезны в своих запретах – без предъявления нужного документа – не пускают.

Толпа перед входом в Эпицентр / фото: ВгородеТолпа перед входом в Эпицентр / фото: Вгороде

Внутри супермаркета никакие отделы не ограждены, купить можно что угодно.

Другие магазины

Многие небольшие магазины закрылись на карантин / фото: ВГородеМногие небольшие магазины закрылись на карантин / фото: ВГороде

Маленькие магазинчики и кафе закрылись – не весь персонал вакцинирован, да и боятся, что работать будут в убыток, ведь посетителей будет мало. Кто-то остался работать, как склад, – выдают онлайн-заказы.

Большие магазины и заведения работают, но пускают только с документов, подтверждающим вакцинацию или актуальным результатом теста на коронавирус. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях