С амфитеатром и летней аквазоной: каким будет новый ТРЦ Khortitsa Mall

С амфитеатром и летней аквазоной: каким будет новый ТРЦ Khortitsa Mall. Фото: Budhouse Group

С амфитеатром и летней аквазоной: каким будет новый ТРЦ Khortitsa Mall. Фото: Budhouse Group

События
13 октября 14:03

Как мы писали ранее, в Запорожье хотят построить еще один торгово-развлекательный центр с множеством магазинов и различных зон. Стало известно, каким будет новый ТРЦ Khortitsa Mall и когда его построят.

Так, по проекту в комплексе будут работать детский развлекательный центр, кинотеатр на девять залов, боулинг-клуб и картинг-центр. Перед главным входом сделают амфитеатр для проведения массовых мероприятий. Также планируют разместить парковку, паркинг на 1 500 машиномест и летнюю аквазону.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам операционного директора компании Budhouse Group Максима Гаврюшина, ТРЦ станет самым большим в Запорожье, с некоторыми арендаторами уже начались переговоры. Сумма строительства составит приблизительно 110 миллионов евро, а срок реализации – весна 2024 год.

В ТРЦ "Хортица Молл" будет 9 залов кинотеатра, фуд-корты, игровые зоны. Фото: Budhouse Group
В ТРЦ "Хортица Молл" будет 9 залов кинотеатра, фуд-корты, игровые зоны. Фото: Budhouse Group

Также известно, что в ТРЦ расположатся такие магазины: Сильпо, Фокстрот, New Yorker, группа LPP, LC Waikiki, группа MTI, MD Group, Argo, международные операторы, которых традиционно пока не называют, и многие другие. Большой 9-зальный кинотеатр Multiplex, детский развлекательный центр Smile Park, боулинг-клуб Lucky Strike, public space для проведения общественных мероприятий. Фуд-корт будет состоять из 5-6 кухонь и 3-4 ресторанов.

В ТРЦ будет масса магазинов и развлекательных зон. Фото: Budhouse Group
В ТРЦ будет масса магазинов и развлекательных зон. Фото: Budhouse Group

- В Запорожье будет всего два этажа. Удивлять будем огромным сплошным световым фонарем площадью 10 000 квадратных метров, который накроет полностью все галереи ТРЦ и станет крупнейшим в Украине. По интерьеру, мы будем использовать много фишек и тематических направлений в ТРЦ: они будут посвящены истории Запорожья и острова Хортица в современном исполнении без "шароварщины". Планируем использовать много различных инсталляций, скульптур, панно на фасадах, мегаекраны, тераццо на полу, – отметил Гаврюшин.

Напомним, что ТРЦ должны построить на базе разрушенной промзоны, которая размещена на пересечении улиц Глиссерной и Набережной магистрали. Там уже расчистили территорию напротив черного АТБ.

Место, где может появиться новый ТРЦ
Место, где может появиться новый ТРЦ

Ранее мы писали, что "Фабрику-2" (старое название проекта) планировали начать строить еще в 2015 году, однако дата строительства переносилась каждый раз. На участке в 1,46 гектара в районе Кривой бухты планировали построить 2-этажный торгово-развлекательный центр. 

Стоит отметить, что Budhouse Group – это одна из крупнейших девелоперских компаний Украины, которая управляет тремя торговыми центрами – ТРЦ Fabrika (Херсон), ТРЦ Lubava (Черкассы) и ТРЦ Forum (Львов), а также четырехзвездочной гостиницей Khortitsa Palace (Запорожье). Также строительство ТРЦ планируют начать не только в нашем городе, но и в Одессе, и Киеве.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях