Отставка Буряка: запорожские депутаты выбрали новых заместителей мэра

Отставка Буряка: запорожские депутаты выбрали новых заместителей мэра. Фото: викиепедия

Отставка Буряка: запорожские депутаты выбрали новых заместителей мэра. Фото: викиепедия

События
30 сентября 09:24

Как известно, вчера, 29-го сентября, Владимир Буряк сообщил о том, что уходит с должности головы города. Стало известно, что депутаты поддержали это решение и выбрали новых заместителей мэра Запорожья.

Так, за отставку Владимира Буряка на внеочередной сессии 45 депутатов проголосовали "За". Также в мэрию из ОГА вернулся Александр Власюк, который ранее в горсовете отвечал за управление транспорта. Он стал первым заместителем мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета и вошел в состав исполнительного комитета Запорожского горсовета. "За" такое решение проголосовали 50 депутатов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Вторым заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета и в состав исполкома Запорожского горсовета утвердили Виталия Киселя. Ранее он был директором департамента регионального развития "Метинвеста". А новым управляющим делами горсовета, а также в состав исполкома выбрали Александра Голтвенко. Он будет вместо Романа Омельяновича. Ранее он был заместителем главы Запорожской ОГА и экс-сотрудником "Метинвеста".

Также стало известно, что секретарь горсовета Анатолий Куртев теперь станет исполняющим обязанностей городского головы до выборов нового мэра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях