Поберегите здоровье: где в Запорожской области лучше не пить воду

Поберегите здоровье: где в Запорожской области лучше не пить воду. Фото: wfc.tv

Поберегите здоровье: где в Запорожской области лучше не пить воду. Фото: wfc.tv

События
25 сентября 11:50

Специалисты продолжают еженедельно проверять качество питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в Запорожской области.

Как сообщили в Запорожском областного центре контроля и профилактики болезней МОЗ, за последнюю неделю специалисты взяли 31 пробу воды, чтобы проверить ее на микробиологические показатели. Проба из резервуара в селе Саемененковое Вольнянского района опасна для здоровья. В ней нашли колиформные бактерии, которые являются возбудителем инфекционных заболеваний. Такую же инфекцию нашли в Нововасильевке.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По результатам исследований директору КП "Павловский СКГ" и главе Павловского сельсовета направлены письма с предложением принять меры по ликвидации загрязнения питьевой воды. В течение 10 дней планируется повторный забор воды. 

По санитарно-химическим показателям из 19 проб отклонения нашли в одной: из коммунального водопровода в Бильмаке по улице Запорожской, 16 - по показателю сухого остатка, хлоридов 

В соответствующие инстанции также направлены письма с предложением устранить отклонения. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях