Сальмонеллез в подарок: в магазинах Запорожья может попадаться зараженная курятина

Сальмонеллез в подарок: в магазинах Запорожья может попадаться зараженная курятина. Фото: Getty Images

Сальмонеллез в подарок: в магазинах Запорожья может попадаться зараженная курятина. Фото: Getty Images

События
23 сентября 12:25

На полки магазинов Запорожья может попасть куриное мясо, которое заражено сальмонеллезом. Запорожцев просят быть аккуратными и воздержаться от покупки опасного продукта.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Госпотребслужбы, в Украину из Польши (получатель: ООО ЛЯМИТ, Львов) завезли 180 килограмм опасной для здоровья людей курятины. В ее частях была выявлена бактерия Salmonella Enteritidis, которая, попадая в организм человека, вызывает сальмонеллез  – болезнь, поражающую пищеварительную систему.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Для сальмонеллеза обычно характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота. Болезнь длится от 2 до 7 дней. Иногда, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и начать представлять угрозу для их жизни.

С целью недопущения в оборот такой продукции, ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области доводит до сведения операторов рынка, что согласно закону об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов они обязаны изымать или отозвать пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях