Из-за COVID-19: в Запорожской области закрыли 113 классов и 20 групп в детсадах

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

События
15 сентября 14:16

За две недели учебного года в Запорожской области коронавирусной инфекцией заболели 119 учащихся и 50 педагогов.

Как сообщила советница главы Запорожской ОГА по информационной политике Екатерина Иванус, в области из-за COVID-19 приостановили учебный процесс в 113 классах школ. В Запорожском районе на карантине 36 классов (в Запорожье – 29), Мелитопольском районе – 25 классов, Пологовском и Васильевском районах – по 21 классу, в Бердянском районе – 10 классов. На 14 сентября на самоизоляции находились 2 318 учащихся и 92 работников школ. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Всего в нашем регионе из-за ковида закрыты 20 групп в детских садах. В Запорожье закрыли 16 групп, в Вольнянске – 2, в Мелитопольском районе и Энергодаре – по 1 группе. COVID-19 заболели 13 воспитанников детсадов и 18 работников детских учреждений. На самоизоляции находятся 254 ребенка и 52 работника детских садов. 

Вакцинацию 80% и более работников школ провели в 22 учебных заведениях. В Запорожском районе документы о полной вакцинации предоставили 13 школ (в Запорожье – 11 и 1 в Кушугуме и Павловском совете), в Бердянском районе – 4 школы (все учебные заведения в Черниговском сельсовете), в Васильевском районе – 3 школы (2 школы в Каменке-Днепровской и 1 – в Роздоле), в Пологовском районе – 2 школы ( по одному учебному заведению в Молочанске и Пологах). 

Напомним, что в Запорожье только 8 школ готовы учиться в обычном формате в случае усиления карантина. А остальные из-за низкой вакцинации педагогов будут вынуждены перейти в режим онлайн, если до 20 сентября не будет привито 80 % персонала. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях