Наконец-то: "Захарий" вернулся на строительство мостов

Наконец-то: "Захарий" вернулся на строительство мостов. Фото: fb Onur Group Ukraine

Наконец-то: "Захарий" вернулся на строительство мостов. Фото: fb Onur Group Ukraine

События
15 сентября 10:13

В Запорожье на строительство мостов вернулся плавучий несамоходный кран LK-800, который все знают, как "Захарий".

"Захарий" более месяца находился на Херсонском судоремонтном судостроительном заводе имени Коминтерна, где проходил промежуточный ремонт, в ходе которого специалисты предприятия укрепили плавкрану корпус. И вот плавкран буксиры доставили в Запорожье, об этом рассказал обозреватель строительство запорожских мостов Владислав Монтоя.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что в конце июля "Захарий" смонтировал последнюю, шестую, надводную секцию пролетного строения верховой части вантового моста через Днепр, соединив левый берег с Хортицей. А в начале августа LK-800 исчез с поля зрения горожан. Его не было ни около стройплощадки в Кривой бухте, ни около строительства вантового моста.

Плавкран "Захарий" вернулся в Запорожье. Фото: fb Владислав Монтоя
Плавкран "Захарий" вернулся в Запорожье. Фото: fb Владислав Монтоя

Как рассказал капитан плавкрана Сергей Салагаром, "Захарий" находился в акватории Херсонского судостроительного и судоремонтного завода имени Коминтерна. Там ему усилили корпус в промежуточном ремонте. По возвращению в Запорожье кран продолжит свою работу на низовой части моста

Стоит отметить, что низовая часть вантового моста – копия верховой части, потому плавкрану предстоит смонтировать шесть надводных секций.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях