Фу: в Кирилловке детей в лагере хотели накормить гнилыми огурцами и булками с муравьями

Фу: в Кирилловке детей в лагере хотели накормить гнилыми огурцами и булками с мухами - фото gudpss-zp.gov.ua

Фу: в Кирилловке детей в лагере хотели накормить гнилыми огурцами и булками с мухами - фото gudpss-zp.gov.ua

События
06 августа 11:43

В Кирилловке деток в лагере хотели кормить отвратительной едой, которая готовилась и хранилась в антисанитарии.

Как сообщили в Госпотребслужбе Запорожской области, речь идет о детском учреждении на Федотовой косе. Во время проверки специалисты обнаружили муравьев в мучном цехе – на оборудовании, столах, стенах, подоконнике. На складе свежевыпеченные булки навалом охлаждались под грязной тканью, огурцы лежали гнилые. Документация на продукты велась не упорядочено. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По требованию проверяющих сдобу и овощи утилизировали. Мучной цех закрыли для проведения дезинсекции и уборки. В течение суток эти мероприятия провели и это подтвердила лаборатория.

Булки хранили под грязной тканью, а по стенам ходили муравьи / фото: gudpss-zp.gov.uaБулки хранили под грязной тканью, а по стенам ходили муравьи / фото: gudpss-zp.gov.ua

На четырех ответственных людей составили протоколы об административных нарушениях. На сегодняшний день все нарушения уже устранены.

Отметим, что, по информации Госпотребслужбы, подобные проверки проводят регулярно. Только в июле было 34 мониторинговых визита в 18 работающих заведений. Среди нарушений фиксируют отсутствие контроля за уборкой помещений, несвоевременная уборка мусора и другие. К ответственности за прошлый месяц привлекли 30 человек. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях