Жуткий пожар в районе Металлургов: кто оставил газовые баллоны на крыше

Жуткий пожар в районе Металлургов: кто оставил газовые баллоны на крыше. Фото: ГСЧС

Жуткий пожар в районе Металлургов: кто оставил газовые баллоны на крыше. Фото: ГСЧС

События
03 августа 15:36

Мы ранее писали о жутком пожаре, который произошел вечером 2-го августа по улице Медведева, 7, что в районе Металлургов. Стало известно, кто устанавливал баллоны с газом, которые взорвались вчера.

По информации Запорожского центра расследований, загорелись баллоны с газом для сварки, которые оставили там на ночь. Согласно базе закупок "Прозорро", тендер на ремонт крыши в марте выиграла фирма "Базис Компани". Именно у них департамент ЖКХ Запорожского горсовета заказал ремонт.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

До конца этого года за почти 1 миллион 800 тысяч гривен строители должны были заменить почти всю кровлю на доме №7 и поменять водосточные трубы. Эта же компания месяц назад выиграла тендер департамента ЭКХ на замену инженерных сетей в другом доме, по проспекту Соборному, 146 на 3 миллиона 61 тысячу гривен. Это длинная девятиэтажка на проспекте, которая тянется от пересечения с улицей Украинской до остановки "Малый рынок".

Запорожцы также не понимают, почему средства на ремонт дома будут выплачиваться из городского бюджета, а не из "кармана" фирмы.

Также мы ранее писали, что жильцы в доме прописаны 74 человека в 36 квартирах, однако там живет намного больше людей. Мэр Владимир Буряк пообещал, что всем жильцам будет выплачено до 25 тысяч гривен. А в свое жилье люди смогут вернуться в течении полутора-двух месяцев. Подробнее об этом можете прочитать, кликнув здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях