Обнаружили неисправность: на Запорожской ТЭС отключили один из энергоблоков

Обнаружили неисправность: на Запорожской ТЭС отключили один из энергоблоков. Фото: Википедия

Обнаружили неисправность: на Запорожской ТЭС отключили один из энергоблоков. Фото: Википедия

События
03 августа 14:20

На Запорожской ТЭС в Энергодаре вновь отключили один из энергоблоков, на нем обнаружили неисправность.

Минувшей ночью, 2-го августа, запорожская ТЭС была вынуждена вывести в аварийный ремонт энергоблок №2. Персонал электростанции обнаружил свищ, который мог привести к дальнейшим повреждениям оборудования. Такой недостаток в работе оборудования – нередкое явление для тепловой генерации, сообщается в пресс-службе ДТЭК.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Его устранение было временно невозможно, поскольку мощность этого энергоблока балансировала энергосистему. Но наметилась негативная динамика и вынуждены были вывести в ремонт сейчас, чтобы предотвратить более серьезные повреждения.

Отмечается, что энергетики уже приступили к ремонтным работам и по их завершению энергоблок будет готов включиться в сеть, а отключение блока не повлияло на электроснабжение и водоснабжение региона. По данным Укрэнерго, на Запорожской ТЭС в работе находятся энергоблоки №1 и №3, общей мощностью в 405 МВт.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях