Масштабный пожар около Металлургов: жильцам сгоревшего дома выплатят по 25 тысяч

Масштабный пожар около Металлургов: жильцам сгоревшего дома выплатят по 25 тысяч. Фото: ГСЧС

Масштабный пожар около Металлургов: жильцам сгоревшего дома выплатят по 25 тысяч. Фото: ГСЧС

События
03 августа 12:14

Мы ранее писали о жутком пожаре, который произошел вечером 2-го августа по улице Медведева, 7, что в районе Металлургов. Стало известно, что жильцам сгоревшего дома выплатят по 25 тысяч гривен.

По информации пресс-службы мэрии, все работы по ремонту дома будут выполнены за деньги из городского бюджета. По предварительным подсчетам, на ремонт пострадавших квартир и крыши дома нужно около 20 миллионов гривен. А пока что всем жильцам, которые остались без жилья, выделят до 25 тысяч гривен материальной помощи.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Известно, что официально в доме прописаны 74 человека в 36 квартирах, однако там живет больше людей. Восстановительные работы обещают проводить круглосуточно. По предварительной информации, рабочие подрядной организации, которая проводила ремонт кровли, бросили газовый баллон. Один из них взорвался и начался масштабный пожар. Огонь успел охватить 500 квадратных метров площади.

Также мы ранее писали, что жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры в течении полутора-двух месяцев. Подробнее об этом можете прочитать, кликнув здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях