Лучше повременить с отдыхом: вода в Азовском море опасна для купания

В Азовском море опасно купаться: подробности. Фото: Александра Залозная

В Азовском море опасно купаться: подробности. Фото: Александра Залозная

События
30 июля 13:08

Госпотребслужба призвала отдыхающих удержаться от купания в Азовском море из-за большой концентрации инфекционных возбудителей.

За последние недели качество воды в Азовском море значительно ухудшилось. Согласно результатам лабораторных исследований, в пробах морской воды обнаружили высокую концентрацию возбудителей инфекционных заболеваний.  Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Госпродпотребслужбы. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Купание в море может привести к распространению массовых инфекционных заболеваний среди жителей Бердянска и отдыхающих.

Руководство Бердянского управления Госпродпотребслужбы обратилось к городскому голове Бердянска, руководству ОГА с требованием немедленно запретить использование воды, обеспечение соответствующего санитарного состояния береговой зоны пляжей оздоровительного лагеря "Факел", "Курорты Приазовья", пляжа №3 "Днепр 2000" и срочно проинформировать горожан и отдыхающих о ситуации.

Также напомним, что в Азовском море нашли холероподобные вибрионы в Бердянске, Бердянском и Приазовском районах. Вибрионы – это не холера, но все же они могут привести к неприятным последствиям. У людей могут возникнуть острые кишечные инфекции при заглатывании грязной воды во время купания или при использовании ее для мытья посуды, овощей или фруктов. Обычно болезнь проходит легко и без осложнений.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях