Хочешь ехать – плати: въезд на Федотову косу будет платным

Въезд на Федотову косу будет платным: подробности. Фото: Getty Images

Въезд на Федотову косу будет платным: подробности. Фото: Getty Images

События
20 июля 11:16

В курортном поселке Кирилловка вернули платный въезд на территорию заказника Федотова коса. Теперь отдыхающим придется платить по 200 гривен с автомобиля, но есть и группы лиц, которые смогут бесплатно проехать на территорию, об этом читайте ниже.

По словам директора Приазовского нацпарка Дмитрия Воловика, отдых на территории заказника разрешен для тех, кто заехал на личном транспорте только при условии оплаты 200 гривен за одни сутки с автомобиля. После оплаты въезда, на  контрольно-пропускном пункте отдыхающим выдается пропуск, который разрешает проезд транспорта по территории заказника.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Плата взымается с собственников (или водителей) автотранспорта, который заезжает на территорию Федотовой косы. Также въезд на Степок будет исключительно по спецпропускам для тех, кто едет транзитом на Бирючий и на базы отдыха. По словам Дмитрия Воловика, верить на слово водителям авто, следующим через заказник, не будут, а пляжи будут патрулировать.

Въезд на территорию заказника в Кирилловке стал платным. Фото: fb Дмитрий Воловик
Въезд на территорию заказника в Кирилловке стал платным. Фото: fb Дмитрий Воловик

Стоит отметить, что плата будет взыматься не за проезд по Федотке, а за заезд именно на заказник Федотова коса (район Степка) за 4 километра до знака:

За 4 километра до знака будет взыматься плата за проезд на заказник. Фото: fb Дмитрий Воловик
За 4 километра до знака будет взыматься плата за проезд на заказник. Фото: fb Дмитрий Воловик

Кто может бесплатно проехать на территорию заказника: 

  • Транзитный транспорт (на пункте бесплатно выдается специальный транзитный пропуск);
  • Отдыхающие, которые прошли на территорию заказника пешком;
  • Автомобили, которые относятся к льготной категории (с обязательным подтверждающим документом): ветераны второй мировой войны, инвалиды войны, участники боевых действий, участники АТО; инвалиды труда; лица, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС; владельцы специальных транспортных средств; 
  • Местные жители (по предоставлению прописки);
  • Владельцы домов (по предоставлению техпаспорта).

Местная власть Кирилловки уточняет, что деньги на уборку территории Приазовского нацпарка от государства они не получают. В бюджете Кирилловского поселкового совета на уборку территории заказника средства тоже не заложены.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях