Мать таскала дочь за ухо и грозилась сдать в интернат: как отреагировала полиция

Мать таскала дочь за ухо и грозилась сдать в интернат: как отреагировала полиция - фото freepik.com

Мать таскала дочь за ухо и грозилась сдать в интернат: как отреагировала полиция - фото freepik.com

События
28 июля 13:08

Вчера мы писали о жуткой ситуации в Ореховском паспортном столе, когда мать таскала дочку за ухо по коридору, кричала на нее и не давала попить. В полиции отреагировали на инцидент.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Запорожской области, после публикации истории в СМИ и соцсетях правоохранители внесли информацию в Единый реестр. Началась проверка. Полицейские выяснили, что мать и ребенок страдают психическими расстройствами. Кроме того, у женщины есть еще один ребенок.

Сегодня, 28 июля, служба по делам детей Ореховского горсовета планируют обследовать жилищно-бытовые условия проживания семьи. Ювеналы же готовят прошение, которое подадут в службу по делам детей для решения вопроса об изъятии обоих несовершеннолетних из семьи. 

Напомним, сам инцидент произошел вчера в паспортном столе Орехова. На глазах у людей мать кричала, таскала за ухо и угрожала, что "даст по башке" своей маленькой дочке. Ребенок плакал, был напуган и вообще выглядел неухоженно. Очевидцы не вызвали полицию, но пытались делать замечание и сняли происходящее на видео, которое опубликовали в сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Орехов Сегодня (@orekhov_segodnya)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях