"Доброта" не имеет границ: жители подъезда запрещают делать пандус для соседа с инвалидностью

Жители подъезда запрещают делать пандус для соседа с инвалидностью - фото ВГороде

Жители подъезда запрещают делать пандус для соседа с инвалидностью - фото ВГороде

События
27 июля 16:07

В Энергодаре возник скандал из-за пандуса. Его просит установить мама мужчины с инвалидностью, но соседи яро протестуют против этого.

Как сообщили в горсовете Энергодара, мать 37-летнего мужчины с инвалидностью уже много лет просит городские службы установить в подъезде пандус. И вот в 2021-м году ее наконец услышали и прислали специалистов для обследования подъезда. 

По результатам обследования выяснилось, что в подъезде отсутствуют условия для людей с инвалидностью и есть потребность в установке пандуса. Было предложение построить откидной пандус, который более компактный и не создает дополнительных препятствий. Однако большинство соседей выступили против. Одна из жительниц даже инициировала сбор подписей под коллективным обращением к городским властям против установки пандуса.

Соседи против пандуса в подъезде / фото: горсовет Энергодара
Соседи против пандуса в подъезде / фото: горсовет Энергодара

Пришлось устраивать организованное собрание. Противники пандуса яро аргументировали свою позицию. Одна из ключевых причин – откидной пандус может повредить стену, к которой будет крепиться.

Сам подъезд / фото: горсовет Энергодара
Сам подъезд / фото: горсовет Энергодара

Представители власти все же были на стороне человека с инвалидностью. Потому как даже по законодательству должны быть созданы условия для доступности маломобильных категорий к объектам инфраструктуры. Кроме того, этим пандусом смогут пользоваться и матери с детскими колясками, и пожилые люди, и дети. 

- В конце встречи голове и жителям ОСМД порекомендовали при решении этого вопроса пользоваться если не совестью, то хотя законом. Позиция городских властей в этом вопросе четкая и однозначная: в подъезде должны быть созданы все необходимые условия для комфортного передвижения лица с инвалидностью, – сообщили в пресс-службе горсовета Энергодара.

Поэтому задача по установке пандуса по данному адресу будет включена в Детальный план на 2021-1 год. Уже начали разрабатывать проектно-сметную документацию для него. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях