И люди катаются: в Приморске пони таскают по пляжу в +30

И люди катаются: в Приморске пони таскают по пляжу в +30 - фото Александра Залозная

И люди катаются: в Приморске пони таскают по пляжу в +30 - фото Александра Залозная

События
27 июля 12:11

В Приморске "бизнесмены" продолжают наживаться на животных. С утра по пляжу водят пони, несмотря на невыносимую жару.

На градуснике +30, а пони заставляют работать – катать детей по пляжу. Как рассказали Vgorode, только за 15 минут на пони покатались три ребенка. То есть, "развлечение" на мучении пони – популярное.

В Приморске зарабатывают на пони / фото: Александра Залозная
В Приморске зарабатывают на пони / фото: Александра Залозная

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Но все же на пляже были и те, кому бедолагу стало очень жалко. Люди уже собрались вызывать полицию, но "бизнесмены" быстро ушли.

Напомним, что если вы увидите эксплуатацию животных – вызывайте полицию. Ранее зоозащитница Инна Позднякова рассказала нам, что именно можно предъявить таким "бизнесменам": 

  • Вызываем полицию по номеру 102. Вызов аргументируем Законом Украины № 3447-IV "О защите животных от жестокого обращения" – здесь прописаны условия, в которых должны содержаться животные, в зависимости от их вида. Правил, что бедолаги должны ходить и сами зарабатывать себе на еду, – нет.
  • Также полиция должна будет проверить у "бизнесмена" документы на право владения этим животным, ветеринарный паспорт. У животного должны быть все прививки.
  • Если все происходит на коммерческой основе, то у "бизнесмена" должно быть разрешение на эту деятельность. Надо проверить, открыт ли ФОП, платит ли он налоги.
  • Смотрим в каком состоянии животное, есть ли у него еда, вода, не таскают ли его под палящим солнцем 8 часов. Если что-то не так, то "бизнесмена" можно привлечь к административному наказанию по статье №89 "Жестокое обращение с животными". 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях