Глубоко не вдыхаем: в запорожском воздухе много формальдегидов

В запорожском воздухе много формальдегидов - фото: pixabay.com

В запорожском воздухе много формальдегидов - фото: pixabay.com

События
24 июля 16:01

Запорожцы уже давно привыкли "чистому" воздуху в городе и даже не обращают внимание на запахи или смог. Однако за вчера, 23 июля, в воздухе обнаружили загрязняющие вредные вещества.

Как сообщили в Запорожском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ, за сутки провели 40 исследований. В частности, воздух на наличие загрязняющих веществ проверяли на улицах Яценко и Вишневой, а также в ночное время на проспекте Моторостроителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В воздухе на улице Яценко зафиксировали превышение оксида углерода (бесцветный газ без запаха), концентрация которого в 1,24 раза была выше допустимой нормы. Исследование проводили с 9:39 до 10:09.

На проспекте Моторостроителей зафиксировали превышения формальдегида (бесцветный газ с резким неприятным запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях) в 1,06 раз. Здесь проверка осуществлялась с 22:01 до 22:31.

В то же время радиационный фон и концентрация пыли в Запорожье оставались в пределах допустимой нормы.

Напомним, что в Запорожской области проверили качество питьевой воды. Где нашли отклонения, читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях