Все на море: после шторма на Азовском побережье исчезли медузы

Все на море: после шторма на Азовском побережье исчезли медузы - фото: pixabay.com

Все на море: после шторма на Азовском побережье исчезли медузы - фото: pixabay.com

События
24 июля 15:27

Морские обитатели, которые за курортный сезон успели хорошенько испортить отдых туристам, похоже поменяли дислокацию. Так, сегодня, 24 июля, в Приморском посаде можно увидеть чистую и прозрачную воду, в которой практически нет медуз.

Кроме этого, сегодня на Азовском море очень спокойно и царит идеальный штиль. Отдыхающие, которые приехали в поселок, с удовольствием купаются и ныряют – все это без страха получить неприятный и болезненный ожог, сообщает "Риа-М". Побережье моря тоже выглядит чистым и здесь только изредка можно увидеть медуз.

Стоит отметить, что на днях в области бушевала непогода с сильными ливнями, грозой и ветром. По всей видимости, такой ураган и отогнал медуз от побережья. Сколько будет длиться такая идиллия – неизвестно.

На Азовском море сегодня чистая вода - фото: ria-m.tv
На Азовском море сегодня чистая вода - фото: ria-m.tv

Медуз нет - фото: ria-m.tv
Медуз нет - фото: ria-m.tv

Можно ехать на море  - фото: ria-m.tv
Можно ехать на море - фото: ria-m.tv

Ранее мы писали о том, что в этом году Азовское море снова заполонили медузы, которые доставляют курортникам одни неудобства. Туристы не хотят купаться в воде, опасаясь укусов этих существ. Владельцам баз отдыха нужно принимать меры, чтобы курортный сезон не оказался под угрозой срыва. Один из вариантов решения проблемы – это установка барьерных сеток. На некоторых базах отдыха они уже появились.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях