Не спасли: в Запорожье от ботулизма умерла женщина

Не спасли: в Запорожье от ботулизма умерла женщина - фото: fannykitchen.com

Не спасли: в Запорожье от ботулизма умерла женщина - фото: fannykitchen.com

События
24 июля 13:19

В середине июня в больницу Запорожья попала семейная пара, у которой диагностировали ботулизм. Известно, что они ели вяленую рыбу, которую купили в одном из городских супермаркетов.

Супруги провели в больнице под присмотром медиков чуть больше месяца. К сожалению, женщину спасти не получилось и она умерла, говорится в сюжете "Алекса".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Известно, что 14 июня мужчина и женщина купили на Шевченковском вяленого леща. А уже на следующий день, 15 июня, им стало плохо и их на "скорой" госпитализировали в больницу. В медучреждении им поставили диагноз "ботулизм" тяжелой степени. Пара находилась в тяжелом состоянии в реанимации.

Специалисты установили, что отравленная рыба, которую ела семейная пара, попала в торговую сеть со склада на Бородинском рынке. Также удалось выяснить, кто производитель той самой рыбы. Им оказалось предприятие ООО "МКБ-Продукт", которое уже прекратило свою деятельность производства рыбных продуктов. Сам предприниматель, который производил продажу, исчез, а дело передали в полицию.

Отметим, что обычно симптомы ботулизма проявляются в первые сутки после употребления зараженной пищи, но иногда инкубационный период может сокращаться до 2-х часов или удлиняется до 10 суток.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях