Получи ответ: что за билборды с цитатами из Библии появились в Запорожье

Получи ответ: что за билборды с цитатами из Библии появились в Запорожье. Фото: Vgorode

Получи ответ: что за билборды с цитатами из Библии появились в Запорожье. Фото: Vgorode

События
21 июля 16:53

В последнее время в Запорожье стали замечать больше билбордов и рекламных конструкций, на которых написаны цитаты из Библии. Vgorode решил узнать, к чему это и что они обозначают.

Как оказалось, церковь к этим билбордам отношения не имеет. Цитаты из Евангелия на рекламных объектах стали чаще размещать застройщики и представители магазинов. Также это делают обычные горожане, которые тоже заказывают размещение за деньги. Таким образом безымянные спонсоры, по всей видимости, решили напомнить запорожцам о Боге.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Один из подобных билбордов сейчас можно увидеть на Набережной – по дороге с Песков к Дубовке. На нем размещена цитата из книги "Деяния апостолов" 2:21 "Кожен, хто покличе Господнє Ім'я, той спасеться".

Как нам рассказал пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Александр Овчаренко, в городе действительно стало много рекламных площадей, которые используют простой дизайн цитат из Священного Писания. Украинская Православная Церковь, в частности Запорожская епархия, к данным билбордам не имеет отношения, хотя они давно уже занимаются вопросом использования средств наружной рекламы для христианский проповеди.

В Запорожье появляется много билбордов с цитатами из Библии. Фото: Vgorode
В Запорожье появляется много билбордов с цитатами из Библии. Фото: Vgorode

Также отец Александр рассказал, что было бы хорошо, если те, кто делают такую рекламу, выбирали бы максимально понятную цитату, над которыми запорожцы могли бы размышлять в течении дня. В ином случае это лишь "галочка о проделанной работе с отчетом перед спонсорами проекта".

- Почему Евангелие разрешают читать в тюрьме, но не разрешают в школе? Может быть, если бы изучали его в школе, то меньше было тюрем? Ведь недаром на вопрос: "Какую книгу взяли бы вы с собой в одиночную камеру?" Члены ученого совета Французской Академии, в том числе и материалисты, ответили: "Евангелие", – добавил протоиерей Александр.

Однако не все запорожцы понимают, зачем среди рекламных и пошлых картинок появляются слова из Библии. По их мнению, Церковь не должна вмешиваться в светскую жизнь общества. Другие же запорожцы не видят в такой рекламе ничего такого, ведь "там простые истины".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях