Квартира сгорела дотла: на Космосе во время пожара пострадала женщина

Квартира сгорела дотла: на Космосе во время пожара пострадала женщина. Фото: ГСЧС

Квартира сгорела дотла: на Космосе во время пожара пострадала женщина. Фото: ГСЧС

События
12 июля 12:53

Вчера вечером, 11-го июля, в Коммунарском районе произошел пожар в девятиэтажном доме. Спасатели эвакуировали из задымленного здания двух детей, а хозяйку загоревшейся квартиры забрала "скорая".

По информации ГСЧС, информация о пожаре в девятиэтажном доме по улице Сытова, 13 поступила в Службу спасения "101" в 22:09. Очаг возгорания выявили в квартире на пятом этаже. Огонь распространился на площадь в 40 квадратных метров. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам очевидцев, огонь захватил еще два балкона, а с окон квартир выглядывали дети. Спасатели эвакуировали малышей, которые находились на верхних этажах. Потушить пожар удалось в 23:00. Вероятной причиной возгорания стала зажженная свеча, которую владелица жилища оставила в комнате. 

В результате пожара в квартире на пятом этаже пострадала 53-летняя владелица квартиры, ее на "скорой" госпитализировали в больницу. В ликвидации пожара задействовали 7 единиц техники и 23 спасателя ГСЧС.

А вот в пресс-службе Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщили, что вовремя пожара пострадал даже не один, а два человека: женщины 86 и 53 лет.  Женщина 86 лет получила термический ожог лица, верхних дыхательных путей, ожоги левой кисти I степени. Женщина 53 лет получила стрессовую реакцию.

На Сытова сгорела квартира. Фото: ГСЧС
На Сытова сгорела квартира. Фото: ГСЧС

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях