Ух ты: в запорожских школах предлагают организовать кейтеринг

В запорожских школах предлагают сделать кейтеринг. Фото: Getti Images

В запорожских школах предлагают сделать кейтеринг. Фото: Getti Images

События
06 июля 15:06

В Запорожской области продолжается контроль подготовки школьных столовых к старту нового учебного года. И вот стало известно, что в школах Запорожья и области хотят сделать кейтеринг.

Руководство облгосадминистрации поставило местным общинам жесткое требование – устранить все недостатки до 1 августа. За последнее время замечания устранили восемь школ в Мелитополе, Васильевке, Днепрорудном, Балках и других населенных пунктах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По информации Департамента образования и науки облгосадминистрации, на сегодня наиболее сложной остается ситуация по 11 школах в Запорожье и в селе Благовещенка Васильевского района.

- Общины должны сделать все возможное. Если не успевают завершить ремонты, то стоит сменить модель питания школьников, привозить готовые завтраки и обеды. Также во многих населенных пунктах по итогам первого полугодия является перевыполнение бюджетов. В первую очередь, эти средства надо направить на наведение порядка в школьных столовых, – заявил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

Какие продукты запрещаются в школьных столовых

В документе определен перечень продуктов питания, которые запрещается продавать в школьных буфетах и ​​школьных автоматах:

  • чипсы,
  • сухарики,
  • попкорн,
  • колбасы,
  • сосиски,
  • копченую и соленую рыбу,
  • некоторые сладости и прочее.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях