"Заправляют больше номинального объема": в Запорожье заправка ОККО попала в скандал

В Запорожье заправка ОККО попала в скандал - фото: news.infocar.ua

В Запорожье заправка ОККО попала в скандал - фото: news.infocar.ua

События
06 июля 12:43

В Запорожье работники заправки ОККО попали в скандал. Клиенты жалуются, что в их машины заправляют газа больше, чем может вместить баллон.

Как рассказывает местный житель и специалист техцентра систем BRC для впрыскивания газа в машины, проблема возникла на улице Яценко, 18.  Его клиент пожаловался на данную заправку компании ОККО, так как там его газовый баллон на 35 литров заправили на 39 литров. Вот так выглядит чек:

Чек клиента АЗС ОККО на улице Яценко/ фото: inst italgaszp
Чек клиента АЗС ОККО на улице Яценко/ фото: inst italgaszp

По словам мужчины, подобная проблема возникает у него не впервые, а более 6 месяцев подряд. После этого специалист техцентра систем BRC лично отправился на заправку, чтобы выяснить, почему так происходит. Уже там он пропросил работников ОККО заправить его газовый баллон на колонке №7, при помощи которой якобы происходит "навар" на клиентах. Однако персонал заправки настойчиво предлагал ему воспользоваться колонкой №8.

Тогда мужчина заявил, что принципиально хочет заправиться на колонке №7, так как собирается проверить корректность ее работы. А "оковцы", услышав это, не решались обслуживать мужчину около 30 минут. В итоге тот нашел менеджера, который отвечает за работу этой заправки ОККО и добился, чтобы его авто заправили. Произошло это на колонке №8, однако и там в газовый баллон на 42 литра газа зашло на 43,06 литров.

Чек клиента АЗС ОККО на улице Яценко/ фото: inst italgaszp
Чек клиента АЗС ОККО на улице Яценко/ фото: inst italgaszp

Менеджер объяснил ему ситуацию тем, что на улице сейчас лето. Нужно сказать, что когда Vgorode узнавал у представителей компании ОККО причину возникшей проблемы с излишним наполнением газовых баллонов на улице Яценко, нам дали почти такой же ответ. Специалисты компании сказали, что количество газа, которое может зайти в баллон, зависит от двух показателей – температуры воздуха на улице и остаточного давления в баллоне. Последние влияют на погрешности в плане перенаполнения баллона. Также представители заправки подчеркнули, что подобные проблемы очень индивидуальны. Клиенту посоветовали обратиться на горячую линию, чтобы разобраться в ситуации.

Как отметил "ревизор" заправки, в разговоре менеджер рассказал ему, что такое объяснение проблеме с перенаполнением газовых баллонов их просят давать специалисты копании ОККО. Позже, по словам мужчины, менеджер перезвонила ему с признанием, что газ действительно "плюсует" и люди регулярно жалуются на заправку, которая находится на улице Яценко. Потому 15 июля там, вроде бы как, должна состояться экспертная проверка и техобслуживание колонок. Процедуру контрольного пролива газа менеджер заправки пообещала провести на глазах у мужчины, который устроил скандал. Проблема с заправкой газовых баллонов может решиться 16 июля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от italGAS и Техноцентр BRC (@italgaszp)

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях