Не отвечает требованиям: на запорожской трассе перестроят мост

Не отвечает требованиям: на запорожской трассе перестроят мост. Фото: САД

Не отвечает требованиям: на запорожской трассе перестроят мост. Фото: САД

События
30 июня 14:04

В Запорожской области на мосту через реку Малый Утлюк начали капитальный ремонт, во время которого планируется перестройка верхней части.

Мост через реку Малый Утлюк расположен на трассе М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на км 437+695. Его построили еще в 1949 году и с тех пор глобальных ремонтов на нем не проводили. Сам мост состоит из двух частей: верхней и нижней. С годами постройка приходит в практически аварийное состояние. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Верхнюю часть его конструкции отнесли  к сооружениям ограниченной трудоспособности, которые не отвечают современным требованиям и нормативам. Усиление таких конструкций требует значительных затрат затрат и является экономически нецелесообразным, поэтому решили полностью перестроить верхнюю часть моста. Всего на перестройку потратят более 52 миллионов гривен.

Таким образом, в проекте капитального ремонта моста предусмотрено: строительство нового верхнего дорожного моста и обустройство участков нового моста. Подрядная организация – ООО "Мостостроительный отряд №112" – уже начала подготовительные работы по капитальному ремонту моста. Все работы должны завершить до 30 ноября этого года.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях