Из списка СНБО: в Запорожье вынесли приговор вору в законе "Принцу"

В Запорожье вынесли приговор вору в законе по прозвищу "Принц". Фото: Владимир Жабрико

В Запорожье вынесли приговор вору в законе по прозвищу "Принц". Фото: Владимир Жабрико

События
25 июня 15:06

Вчера, 24-го июня, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья вынесли приговор "вору в законе" по прозвищу "Принц", который был в санкционном списке СНБО и был арестован в мае.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Криминального авторитета признали виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и в организации преступной группировки. Решением суда его приговорили к трем годам лишения свободы. Он был задержан сотрудниками полиции в конце мая этого года. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Вместе с несколькими авторитетами с других городов, брал участие в координации сбора "дани" от наркоторговли, рэкета, разбоев, грабежей. Авторитет буквально "контролировал криминальный мир Запорожской области".

Напомним, что криминальный авторитет попал в санкционный список СНБО, подписанный президентов Украины Владимиром Зеленским, под номером 284. Пааты Чхартишвили обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и в незаконном обращении с оружием. В зале суда он был взят под стражу сроком на 60 суток.

Паата Чхартишвили родился 1 октября 1970 года в Грузии, в криминальном мире имеет прозвище Принц. Некоторое время жил в Запорожье. По крайней мере, в обнародованном в 2019 году тогдашним заместителем главы Нацполиции Украины Вячеславом Аброськиным списке "криминальных авторитетов" местом жительства Принца было указано именно Запорожье.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях