"Метинвест" может закрыть на "Запорожстали" мартеновское производство: подробности

"Метинвест" может закрыть на "Запорожстали" мартеновское производство: подробности. Фото: gmk.center

"Метинвест" может закрыть на "Запорожстали" мартеновское производство: подробности. Фото: gmk.center

События
24 июня 14:17

Горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" намерена закрыть ряд производств, которые совершают огромные выбросы вредных веществ в окружающую среду. В перечень попал и комбинат "Запорожсталь".

Как сообщил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков на пресс-конференции по случаю 15-летия компании в Киеве, комбинат "Запорожсталь" в его нынешнем виде может прекратить свое существование, а его мощности могут быть перенаправлены на производство чугуна с сокращением его выплавки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Также был предложен другой вариант – построить отдельное производство электростали. В таком случае производство стали на комбинате останется, но будет полностью остановлено мартеновское производство. А для модернизации, для постройки нового углеродно-нейтрального производства необходимы большие инвестиции. И у компании существует идея строительства нового завода на базе водородной металлургии, прямого восстановления железа, электростали. Он может располагаться рядом с "Запорожсталью".

Стоит отметить, что "Запорожсталь" – является одним из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом на внутреннем рынке и во многих странах мира.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", у которой доля владения акциями меткомбината составляет 49,9%. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях