Наладили схему: в Запорожской области полиция и охрана тоннами воровали грузы на ж/д

Серж Гончаров

Серж Гончаров

События
22 июня 15:03

Оперативники внутренней безопасности Нацполиции и СБУ в Запорожской области разоблачили преступную группировку, которая занималась хищением в особо крупных размерах угла и других грузов из поездов "Приднепровской железной дороги".

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Известно, что с июля 2020 года в поле зрения работников Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ и УСБУ попала преступная группировка, которая наладила схему хищения грузов на "Приднепровской железной дороге". В состав этой группировки входили жители нашего региона, сотрудники военизированной охраны железной дороги, а также патрульные Бердянского райотдела.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Грузы, большая часть из которых – уголь, похищали по предварительно оговоренным планом и четким распределением ролей. После остановки поезда в указанном месте краденое грузили на автомобили. Как установили правоохранители, за один "налет" злоумышленники могли присвоить 100 тонн угля, нанося миллионные убытки.

По собранным материалам оперативников следователи ГБР начали уголовное производство за создание преступной организации и за кражу.

Чтобы прекратить деятельность преступной организации, было проведено совместную спецоперацию. С санкционированными обысками правоохранители наведались и в Пологовский райотдел, в отдел полиции в поселке Черниговка и по адресам проживания причастных полицейских, один из которых был уволен со службы в мае 2021 за нарушение дисциплины.

Полицейские воровали грузы с поездов. Фото: ГУНП
Полицейские воровали грузы с поездов. Фото: ГУНП

В настоящее время объявлено о подозрении прежнему и действующему инспектору СРПП и пяти гражданским лицам, в том числе организатору группы. Продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности других фигурантов преступления.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях