Собирала черешню: в Запорожской области женщина получила химические ожоги

Собирала черешню: в Запорожской области женщина получила химические ожоги. Фото: Getty Images

Собирала черешню: в Запорожской области женщина получила химические ожоги. Фото: Getty Images

События
17 июня 14:19

В Мелитополе женщина получила химический ожог, на сборе черешни. У нее опухли руки, покраснела кожа и стала невыносимо чесаться.

Валентина работает на сборе черешни уже более 30 лет. В хороший год за 8-часовой день она могла нарвать и 120 килограммов черешни, однако в этом году погода подвела, пишет "МВ".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам женщины, урожай гниет из-за дождя: половина идет в ведро, а половина – на выброс. В лучшем случае удается собрать не более 70 килограммов за день. На памяти Валентины, это худший год за все время. Раньше успевали собрать раннюю черешню, а поздняя была хорошей, сейчас же большинство ягод сгнило.

Сейчас женщина работает в садах в Ровном, что в Мелитопольском районе. Платят по 8-10 гривен за килограмм. Но в начале июня женщина попробовала поработать в бригаде в мелитопольских садах и сильно об этом пожалела. Она вышла утром на работу, в обед пошел дождь, она оделась и пошла домой. 

Ночью проснулась с ощущением, что руки, шею, ступни "кто-то обтер стекловатой". У женщины все опухло, покраснело, начало чесаться и печь. Пришлось обратиться к дерматологу, который сообщил, что у нее химический ожог или аллергическая реакция на химию. 

У женщины термический ожог из-за сбора черешни. Фото: "МВ"
У женщины термический ожог из-за сбора черешни. Фото: "МВ"

- Видимо, черешню так щедро обрабатывали химикатами, что кожа этого не выдержала. Пострадали те участки, которые были не прикрыты одеждой, обувью, – добавила Валентина.

Спустя десять дней рруки женщины все еще выглядят отечными, кожа красная, шелушится, хотя дискомфорт пострадавшая ощущает уже меньше. Претензий владельцу садов она предъявлять не стала. Молча ушла с бригады и теперь работает в Ровном.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях