Отслеживали и поили кофе со снотворным: двое запорожцев обворовывали людей

Отслеживали и поили кофе со снотворным : двое запорожцев обворовывали людей. Фото: CanStock

Отслеживали и поили кофе со снотворным : двое запорожцев обворовывали людей. Фото: CanStock

События
17 июня 11:19

В Запорожье полицейским удалось напасть на след двух злоумышленников, которые обворовывали людей и организовали для этого целую схему.

Как сообщается в реестре судебных решений, они специально выслеживали выпивших людей около кабаков, наливаек и кафе, предлагали им кофе с медпрепаратами, после которых горожане теряли сознание. Их отвозили в посадку, где забирали деньги, телефоны и банковские карты.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В полицию обратились несколько пострадавших, которые стали жертвой воров: к ним подходили неизвестные на улице и предлагали кофе, а потом запорожцы оказывались в больнице с провалом в памяти, без денег и ценных вещей.

Копам удалось выйти на след воров. Их заметили в районе "Малого рынка", где они подошли к пьяному человеку и предложили тому кофе. Затем они на авто увезли запорожца в поселок Солнечный, где оставили пострадавшего без сознания на пустыре.

Полицейские вызвали на место "скорую" и задержали злоумышленников, у которых были при себе медицинские препараты с нейролептическим действием, которые угнетали сознание и на время погружали людей в сон.

Как выяснилось позже, мужчины ранее были причастны к попытке подрыва банкомата "Ощадбанк", что на Рекордной. Тогда в сейфе было почти 754 тысячи гривен. Однако одному из них не удалось запустить самодельную взрывчатку из-за того, что его заметил охранник.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях