Самоубийство запорожской школьницы: появились результаты расследования

В Запорожье школьница повесилась и оставила предсмертную записку. Фото: mytaganrog.com

В Запорожье школьница повесилась и оставила предсмертную записку. Фото: mytaganrog.com

События
01 июня 10:04

В апреле этого года в одной из квартир по улице Оптимистической, что на Павло-Кичкасе нашли школьницу, которая повесилась. Девочка оставила предсмертную записку, в которой рассказала о буллинге со стороны учителей и одноклассников. Стали известны результаты расследования.

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук во время круглого стола в Агентстве региональных инициатив.

По его словам, независимая комиссия, которая работала в гимназии № 47, фактов буллинга не обнаружила. Также он добавил, что правоохранительные органы пока своих выводов не предоставили. Следствие продолжается, пишет "Индустриалка".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

15-летняя Виктория училась в девятом классе в 47 гимназии, что на улице Павлокискасской. Девочка совершали самоубийство через повешение. Девятиклассница рассказала в записке, что преподаватели постоянно говорили о их классе нелицеприятные вещи, и не только друг-другу, но и другим ученикам. Школьница обратилась к директору гимназии с просьбой "нормально рассматривать, кого берут на работу".

- И мне уже так пох*й на вашу судьбу и что вы обо мне скажите, ведь меня больше нет. Ха. Как вам такое? У**ы, которые сломали меня и разрушили мою жизнь, – пишет девочка.

Как сообщили в Нацполиции Запорожской области, информация по факту публикации записки внесена в Единый учет заявлений и сообщений граждан. Правоохранителями проводится всесторонняя проверка по фактам возможного буллинга в учебном заведении. Также полиция выясняет, является написана ли эта записка погибшей ученицей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях