Родителей расстреляли: в Запорожье спасают лебедят

В Запорожье спасают лебедят - фото: pic2.me

В Запорожье спасают лебедят - фото: pic2.me

События
29 мая 19:21

В Запорожье волонтеры выхаживают маленьких лебедят, которые остались без родителей. Их вовремя нашли неравнодушные люди.

Как рассказывает волонтер Олеся Кулык, на днях к ней обратились жители Запорожской области, которые попросили забрать птенцов. На вопрос, откуда они у них появились, люди ответили, что маму и папу малышей расстреляли. Выжили только четыре птенчика и один из них был очень слабеньким.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Волонтер сразу же решила, что крох нужно забирать и делать все возможное, чтобы они выжили. К сожалению, одного малыша спасти не удалось и ночью он умер.

Спасенным лебедятам дали имя "Пломбирчики". Олеся отмечает, что ухаживать за такими птицами нужно по-особенному. Также им требуется отдельное питание. Для них уже закупили тазики для купания, обустроили небольшой домик. Уже готовят вольер, в котором они будут жить. Когда они вырастут, их планируют отпустить на волю.

Узнать, как помочь птенцам, можно здесь.

В Запорожье спасают лебедят - фото: fb Олеся Кулык
В Запорожье спасают лебедят - фото: fb Олеся Кулык

Малыши остались без родителей  - фото: fb Олеся Кулык
Малыши остались без родителей - фото: fb Олеся Кулык

Один не выжил  - фото: fb Олеся Кулык
Один не выжил - фото: fb Олеся Кулык

Напомним, что на трассе под Запорожье сегодня произошла серьезная авария, в результате которой пострадали четыре человека.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях