Якоря и бетонные обломки: спасатели расчищают акваторию Азовского моря

Спасатели расчищают акваторию Азовского моря. Фото: ГСЧС

Спасатели расчищают акваторию Азовского моря. Фото: ГСЧС

События
14 мая 11:09

Запорожскую область омывают воды Азовского моря, а береговая линия превышает 400 километров, что позволяет запорожцам и гостям области устраивать себе семейный отдых. Обычно для оздоровления выбирают Кирилловку, Приморск, Приазовск либо Бердянск. Но чтобы привести побережье в порядок, требуется не один день. 

По информации ГСЧС, за прошлый летний сезон на водных объектах Запорожской области спасти 199 человек, из которых 46 – дети. Потому спасатели совершают аварийно-спасательное обслуживание мест массового отдыха.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, уже началось очищение дна и подготовка акватории Азовского моря к летнему сезону. Сейчас спасатели-водолазы проверяют морское дно в Кирилловке, Приазовском, Приморске и частично в Бердянском районе. По состоянию на 13 мая уже проверено 92 пляжей на базах отдыха, расчищено более 235 тысяч квадратных метров побережья. 

Водолазы с помощью специальных тралов осматривают дно до 50 метров от берега, а когда тралы цепляются за какой-то предмет, их поднимают и вытягивают на берег. Обычно это железобетонные и бетонные конструкции, различные железные предметы и другой бытовой мусор. Если дно не чистить, то люди могут травмироваться.

Запорожцев просят быть осторожными и придерживаться правил безопасности поведения на водных объектах: не заплывать за буйки, не подплывать к лодкам, не прыгать в воду с плавсредств или неприспособленных сооружений в местах, где неизвестна глубина и состояние водоема.

Спасатели-водолазы обследуют акваторию азовского моря и вытаскивают со дна опасные предметы. Фото: ГСЧС
Спасатели-водолазы обследуют акваторию азовского моря и вытаскивают со дна опасные предметы. Фото: ГСЧС

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях