Не нарушая карантин: Запорожская Сечь открылась для посетителей

Запорожская Сечь принимает посетителей. Фото: fb Zaporozhian Sich

Запорожская Сечь принимает посетителей. Фото: fb Zaporozhian Sich

События
07 мая 12:56

Впереди запорожцев ждут длительные праздничные выходные. Кто-то будет отдыхать, сидя дома, а кто-то захочет и погулять на свежем воздухе, гуляя по Хортице. Стало известно, будет ли работать Запорожская Сечь 8, 9 и 10 мая.

Как сообщили в пресс-службе Национального заповедника "Хортица", комплекс "Запорожская Сечь" начал снова работать благодаря Министерству культуры и информационной политики. В частности, здесь теперь начнут проводить экскурсии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, с 8 мая комплекс "Запорожская Сечь и Музей судноплавства работают с 09:30 до 17:00. "Запорожская Сечь" будет работать с 8-го по 16-е мая без выходных, а Музей с 8-го по 10-е мая (11 и 12 там будут выходные). Далее все будет работать в обычном режиме.

Отныне "Запорожская Сечь" сможет принимать посетителей со вторника по воскресенье с 9:30 до 17:00. Понедельник – выходной. Цена билета 60 гривен, а для пенсионеров, студентов, детей и людей с инвалидность – 30 гривен. Музей судноплавства работает со среды по воскресенье, с 09:30 до 16:30. Вход стоит 36 гривен, а для пенсионеров, студентов, детей и людей с инвалидность – 18 гривен.

Отметим, что историко-культурный комплекс пришлось закрыть, когда Запорожская область перешла в "красную карантинную зону". Горожан и гостей города просят с ответственностью придерживаться карантинных ограничений: носить маски или респираторы и придерживаться социальной дистанции.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях