Удерживали против воли и издевались: в Запорожье накрыли "реабилитационный центр"

Удерживали против воли и издевались: в Запорожье накрыли "реабилитационный центр". Фото: ГУНП

Удерживали против воли и издевались: в Запорожье накрыли "реабилитационный центр". Фото: ГУНП

События
05 мая 15:36

В Запорожье накрыли "реабилитационный центр", где насильно держали и "лечили" нарко и алкозависимых людей за деньги. Ежемесячная стоимость пребывания "пациента" была от четырех до семи тысяч гривен.

По информации Нацполиции, в конце апреля были проведены обыски, чтобы разоблачить незаконную деятельность "реабилитационного центра", который располагался в одном из частных домов Запорожья. Правоохранители установили организатора, им оказался местный житель, который и контролировал деятельность группировки, распределив между ними роли.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Одни участники применяли физическую силу к "пациентам", которые сопротивлялись, а другие искали клиентов через рекламные объявления в интернете, списываясь с родственниками зависимых людей. Руководитель арендовал дом в Днепровском районе, повесил на окна решетки, оградил территорию высоким забором и повесил замки на двери. Помещение круглосуточно охранялось.

Кроме того, "пациентов" завлекали к хозяйственным работам на строительстве и дачных участках. А деньги, которые они получали, переходили к организатору и распределялись между членами группировки. Во время обысков была изъята документация на лиц, которые проходили "реабилитацию", компьютерную технику, банковские карты и другие улики.

В самом центре находилось 14 жителей Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, которых удерживали там против их воли, в изоляции и антисанитарных условиях, без надлежащего медицинского обследования. К "пациентам" применяли психологическое и физическое насилие. У руководителя не было никаких разрешительных документов на такую деятельность. Сейчас копы разыскивают всех участников преступной группировки.

Людей удерживали против их воли, били и не предоставляли никакой медицинской помощи. Фото: ГУНП
Людей удерживали против их воли, били и не предоставляли никакой медицинской помощи. Фото: ГУНП

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях