Новые даты: когда Запорожская область выйдет из "красной" зоны

Когда Запорожская область выйдет из "красной" зоны - фото: dw.com

Когда Запорожская область выйдет из "красной" зоны - фото: dw.com

События
30 апреля 17:03

Запорожская область уже несколько недель находится в "красной" зоне. В облгосадминистрации уверены, что ослабить карантин могут уже после праздников. Об этом говорили на сегодняшнем заседании ТЭБ и ЧС.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, если после майских и пасхальных праздников эпидситуация не ухудшится, то Запорожская область имеет все шансы перейти в "оранжевую" зону. По словам главы облгосадминистрации Александра Старуха, для этого в регионе должна сохраняться позитивная динамика. Сейчас нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но если все же ситуация усложнится, то карантин ужесточат.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Стоит отметить, что в период праздников в области продолжат делать тесты на COVID-19 и прививки.

По возможности запорожцам советуют отметить Пасху дома, а богослужения посмотреть в режиме онлайн. Подробнее о том, где смотреть трансляции из храмов в Запорожской области, читайте здесь.

Также не стоит забывать правилах карантина – соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и избегать скоплений людей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях