Неожиданно: лидером экспорта запорожских товаров стала Италия

Что больше всего экспортируют из Запорожской области и куда. Фото: Юрий Смитюк

Что больше всего экспортируют из Запорожской области и куда. Фото: Юрий Смитюк

События
19 апреля 16:26

Неожиданно, но самые большие объемы экспорта запорожских товаров за прошлый, 2020 год, пришлось на Италию. А самым крупным импортером стала Германия.

Такую статистику сообщили в пресс-службе Госстата.

Так, самый большой объем экспорта запорожских товаров пришли на Италию – 15,2%, в Чехию – 12,8%, Польшу – 12,4%, Германию – 11,6%, Испанию – 9,1% и Австрию – 5,6%. А самым крупным импортером в Запорожскую область стала Германия – 39,2%, Польша – 10,1%, Италия – 6,4%, Словакия – 5,3%, Финляндия – 4,8%.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Первое место по экспорту товаров из Запорожской области в страны ЕС заняли недрагоценные металлы и изделия из них – 45,1%. 

Из стран ЕС к нам чаще всего импортировали:

  • механические машины – 23,3%,
  • электрические машины – 20,7%,
  • минеральные продукты – 11,9%,
  • недрагоценные металлы и изделия из них – 11,1%,
  • продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности – 7,7%.

Основными потребителями экспорта услуг были Ирландия, Кипр, Финляндия, Франция, Болгария, Чехия. Больше всего экспортировали недрагоценные металлы и изделия из них (45,1%), минеральные продукты (16,9%), продукты растительного происхождения (10%), жиры и масла животного или растительного происхождения (9%). Также в перечне экспорта были услуги в сфере телекоммуникации, компьютерные и информационные, по ремонту и техническому обслуживанию, деловые, транспортные.

Наибольшие объемы импорта услуг происходили из Дании, Мальты, Польши, Германии, Кипра. 

Импортировались из стран ЕС деловые услуги, роялти и другие услуги, связанные с использованием интеллектуальной собственности в сфере телекоммуникации, компьютерные и информационные, по страхованию.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях