Придется сидеть дома: в Запорожье на Пасху ограничат доступ к церквям

В Запорожье на Пасху ограничат доступ к церквям. Фото: Shutterstock

В Запорожье на Пасху ограничат доступ к церквям. Фото: Shutterstock

События
16 апреля 10:19

Наступающие религиозные праздники запорожцам придется провести дома, ведь в городе ограничат посещение церквей и храмов.

Об этом сообщается в протоколе заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) от 15-го апреля.

Сообщается, что религиозным организациям необходимо максимально ограничить доступ горожан к культовым сооружениям. Рекомендуется полностью перевести церемонии и богослужения в дистанционный формат, используя электронные средства коммуникации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Ограничения будут действовать на религиозные праздники, на Пасху и выходные дни. Такие мероприятия решено ввести в связи с неблагоприятной эпидемической ситуаций с распространением коронавирусной инфекции.

Также мы ранее писали, что в Запорожье с 16 апреля сняли ограничения на движения транспорта в часы-пик, однако теперь люди смогут ездить лишь по справкам. Подробнее о том, кто может получить спецпропуск и как он должен выглядеть, можете прочитать в нашем материале здесь.

Напомним, что горожанам настоятельно рекомендуют не выходить на этих праздничных выходных из дома. А если есть острая необходимость – держите дистанцию от людей, носите маски и перчатки. Помните, что чем лучше мы будем придерживаться ограничений, тем меньше будет заболевших, а значит мы быстрее выйдем из карантина.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях