Склоняла подростков к суициду: запорожская школьница курировала "группу смерти"

Запорожская школьница курировала "группу смерти". Фото: MAXPPP

Запорожская школьница курировала "группу смерти". Фото: MAXPPP

События
16 апреля 09:21

Запорожская 17-летняя школьница курировала "группу смерти", в которой склоняла подростков к суициду.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, ученица 11 класса одной из школ в Запорожской области создала в Телеграме так называемую "группу смерти" , которая является аналогом "синего кита", в которой состояли 28 участников. Девушка позиционировала себя куратором: склоняла подростков к суициду и поручала выполнять задания, которые предполагали нанесение себе телесных повреждений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Она рассылала участникам группы сообщения-задания с выхода из сложных жизненных ситуаций и подталкивала их совершить суицид разными способами.

Во время обысков правоохранители изъяли у школьницы телефон с информацией, которая подтверждает ее преступную деятельность. В телефоне также были фотографии рукописных предсмертных записок участников группы.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Действия девушки расследуют по статье о доведении до самоубийства или покушении на самоубийство

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях