Юные бизнесмены: возле Макдональдса на Металлургов попрошайничают дети

Юные бизнесмены: возле Макдональдса на Металлургов попрошайничают дети - фото Vgorode

Юные бизнесмены: возле Макдональдса на Металлургов попрошайничают дети - фото Vgorode

События
13 апреля 14:32

На проспекте Металлургов компания мальчиков лет 10-12-ти просит деньги у водителей, которые заезжают на МакДрайв.

Ребята "обосновались" прямо на двух заездах к МакДональдсу. Их где-то четверо-пятеро, потому машины делят. Кто-то идет на первый заезд, кто-то на второй.

При этом мальчики выглядят довольно прилично – они в чистой теплой одежде, в кроссовках. Корреспондент Vgorode стал свидетелем происходящего около шести вечера. Мальчики по одному подходят к водителям и просят разные суммы. То 12 гривен, то пять. К одной и той же машине могут подходить даже по несколько раз. Если человек отказывается давать деньги детям, то они, уходя, могут обозвать его или даже нецензурно выразиться в его сторону.

- Возле ТЦ "Украина" дети хотя бы газетку предлагают у них купить. В других городах могут предложить машину протереть, стекло. Я не говорю, что детский труд – это хорошо. Это тоже плохо. Но там мальцы хоть чуть-чуть заморачиваются. А тут просто внаглую выклянчивают. Еще и посылают, козлом обзывают, – поделился с нами мнением водитель Максим.

Возле Макдональдса на Металлургов попрошайничают дети / фото: Анна Покровская
Возле Макдональдса на Металлургов попрошайничают дети / фото: Анна Покровская

При этом многие водители все же дают "юным бизнесменам" деньги. В руках у одного из мальчиков была немаленькая стопка купюр. 

Иногда на МакДрайв приходят женщины и прогоняют детей. Но они все равно возвращаются. Также конфликтуют с мальчиками "коренные попрошайки", которые постоянно стоят у МакДональдса. При нас один из них попросил мальчиков уйти, потому что из-за их настырности люди могут вызвать полицию и тогда выгонят уже всех.

Напомним, в Украине запрещено втягивать детей в попрошайничество. За это могут лишить свободы на срок от трех до семи лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях