Не подплыть: лодкам запретили подходить к новым запорожским мостам

Лодкам запретили подходить к новым запорожским мостам. Фото: fb Onur Group Ukraine

Лодкам запретили подходить к новым запорожским мостам. Фото: fb Onur Group Ukraine

События
12 апреля 09:17

В Запорожье продолжается строительство мостов, где в акватории Днепра в сопровождении буксиров работает самый большой плавучий кран Европы, "Захарий". Потому на время его работы Днепр ограничили для навигации на полкилометра в обе стороны от строительства.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог Запорожской области, сейчас "Захарий" монтирует временные опоры для строительства вантового моста. В связи с этим судна будут проходить акваторию по определенному графику, который составили на три месяца: с марта по май.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, до 1 июня 2021 года зона вокруг строительства новых мостов закрыли для навигации.

Лодочников и руководство яхт-клубов призвали не мешать плавсредствам, задействованным в строительстве и в первую очередь плавкрану "Захарий". Ограничения обещают снять к июню. Потому судновладельцам стоит учитывать эту информацию для составления маршрута движения на своих плавсредствах. 

Отметим, от Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 7 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции транспортируются плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях