"Выгружали раскаленный шлак": на "Запорожстали" прокомментировали взрыв

"Выгружали раскаленный шлак": на "Запорожстали" прокомментировали взрыв. Фото: Getty Images

"Выгружали раскаленный шлак": на "Запорожстали" прокомментировали взрыв. Фото: Getty Images

События
07 апреля 09:19

Вчера многие жители Запорожья, а в особенности Заводского района, услышали взрыв и почувствовали небольшие колыхания. В пресс-службе "Запорожстали" прокомментировали случившееся.

По информации предприятия, никакого взрыва на промышленной площадке завода не было. В цехе шлакопереработке выгружали раскаленный шлак на специально оборудованную площадку, на которой образовалось скопление воды. При контакте шлака с водой, произошел хлопок и выделение горячего пара.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Также отметили, что эта ситуация не является аварийной и не несет угрозы для сотрудников и горожан, и не несет дополнительной нагрузки на окружающую среду. ПАО "Запорожсталь" продолжает работать в штатном режиме. Однако многие запорожцы обеспокоены тем, что черное облако непонятного вещества рассеялось над городом.

Ранее мы писали, что на Павло-Кичкасе прогремел взрыв в районе улицы Исторической. Как сообщили нам в пресс-службе ГСЧС Запорожской области, на спецлинию 101 поступал вызов с улицы Исторической. Туда выехали спасатели, проверили все и, оказалось, что вызов ложный. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях