Три года в плену: запорожец состоял в преступной банде, удерживающей людей в плену

Запорожец состоял в преступной банде, удерживающей людей в плену. Фото: Getty Images

Запорожец состоял в преступной банде, удерживающей людей в плену. Фото: Getty Images

События
06 апреля 16:26

В Киеве полицейские задержали трех преступников, которые с 2017 года удерживали человека. В составе этой банды был и житель Запорожья.

По информации Нацполиции, копы получили информацию о без вести пропавшем мужчине в Николаеве, который пропал еще в 2017 году. Во время следственных действий в жилье группировки обнаружили 52-летнего пострадавшего и 49-летнего киевлянина, которого насильно удерживали в плену.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Трех мужчин задержали, ими оказались уроженцы Николаевщины и Запорожья, 1958, 1974 и 1969 годов рождения. Фигурантов доставили в столичную полицию для проведения следственных действий и установления ролей каждого. Сейчас им предъявлено обвинение по статьям "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "мошенничество".  Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Преступная группировка насильно держала в плену людей. Фото: ГУНП
Преступная группировка насильно держала в плену людей. Фото: ГУНП

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в ходе следственных действий в полицию обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти люди мошенническим путем завладели ее жильем, а ее поселили в частный дом одного из сел Николаевской области. 

Сейчас копы проверяют причастность преступной группировки к этой схеме и к аналогичным преступлениям на территории Украины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях