В обход горсовета: на Набережной хотят построить новый развлекательный комплекс

Фото: wikimapia

Фото: wikimapia

События
05 апреля 15:50

На Набережной в скором времени появится новый развлекательный комплекс прямо на пляже. Из-за схем и манипуляций с земельным законодательством горсовет Запорожья отдал 1,4 гектара земли под строительство спортивно-развлекательного комплекса. 

Соответствующая информация была опубликована в реестре Градостроительных условий и ограничений.

Предприниматель, который получил часть спортивной школы Металлург теперь будет заниматься возведением объекта для развлечений прямо на берегу Днепра, в соседстве с развлекательным комплексом Pool and Beach Артура Гатунка, пишет Запорожский центр расследований.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как заметно с карты, для реализации строительства городская власть должна разрешить уничтожить десятки деревьев. И она эта разрешит, ведь фактически является заказчиком строительства этого объекта, который будет принадлежать частным лицам. Согласно проекту строительства на Вознесеновском пляже построят спортивно-развлекательный комплекс включающий центр отдыха и кафе.  

На Набережной хотят построить новый развлекательный комплекс. Фото: ЗЦР
На Набережной хотят построить новый развлекательный комплекс. Фото: ЗЦР

Так, заказчиком строительства является Управление капстроительства (УКС) – коммунальное предприятие. УКСу участок отвели еще в 2016 году, однако строительные работы только планируют начать. Таким образом фирме не нужно заниматься получением земли в аренду и прохождением процедуры конкурса, ведь она выступает подрядчиком. Коммунальное предприятие получает землю в пользование без конкурса, а затем фактически отдает участок в субаренду застройщику, “заказывая” ему строительство. Суть договора – что получит город от такого сотрудничества – не раскрывается. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях