Отправится в тюрьму: запорожанка хотела продать своего 12-летнего сына

Запорожанка хотела продать своего сына в трудовое рабство. Фото: ГУНП

Запорожанка хотела продать своего сына в трудовое рабство. Фото: ГУНП

События
01 апреля 16:26

В декабре прошлого года в Запорожье задержали женщину, которая сдала в аренду своего малолетнего сына неизвестному мужчине. "Покупатель" ребенка хотел, чтобы он просил милостыню на улицах города. Стало известно, что завершилось досудебное расследование.

По информации Нацполиции, еще в конце ноября 2020 года правоохранители получили информацию о том, что запорожанка хочет передать своего 12-летнего сына для попрошайничества неизвестным людям. Копы установили личность гражданки, которой оказалась 53-летняя местная жительница, которую задержали.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На основании собранных доказательств по делу, 7 декабря 2020 года женщине сообщили о подозрении за торговлю людьми. На тот момент Орджоникидзевский районный суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент следователи завершили досудебное расследование по делу. Так, согласно статьи женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без такого.

Отметим, что тогда женщина встретилась с "покупателями" и сообщила, что готова передать им своего 12-летнего сына за 600-700 гривен в день, чтобы он просил милостыню на улицах города.

12-летний мальчик должен был попрошайничать на улицах города, чтобы его мать получала 600 гривен в день за "аренду сына". Фото: ГУНП
В таких условиях жил ребенок. Фото: ГУНП

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях