Вместо лекарств платит кредит: запорожанке насчитали за горячую воду 28 тысяч

Pапорожанке насчитали за горячую воду более 28 тысяч. Фото: Getty Images

Pапорожанке насчитали за горячую воду более 28 тысяч. Фото: Getty Images

События
30 марта 16:57

Наверняка у каждого было, что приходили заоблачные платежки за коммунальные услуги. А бывало ли, что вам вместо двух тысяч насчитывали более 28 тысяч? Горожанам стоит более внимательнее проверять показания и смотреть платежки, чтобы коммунальщики не списали с вас кругленькую сумму.

В редакцию Vgorode обратилась читательница Ольга, которая рассказала, что ее обманули в Концерне "Городские тепловые сети". Женщине пришла платежка за январь, где стояла сумма в 28 тысяч 614 гривен за горячую воду. А так как у запорожанки стоит ежемесячный платеж в банке, то с нее попросту сняли эти деньги в кредит.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам Ольги, она болела COVID-19 и находилась в тяжелом состоянии, с температурой 39,5 и пневмонией, потому проконтролировать платежки не смогла. А уже когда через время зашла на банковский счет, то увидела, что там минус в несколько десятков тысяч. Горожанка позвонила в "Теплосеть", где ее уверили, что это ошибка, и что все средства будут возвращены. 

Вот такая вот сумма пришла запорожанке из воздуха
Вот такая вот сумма пришла запорожанке из воздуха

ВГороде обратился на горячую линию "Теплосети", где нам сообщили, что по лицевому счету была возвращена полная сумма еще в феврале. Однако по состоянию на 30 марта никаких зачислений на карту так и не производилось. Ольга – главная медсестра КП "ЗЦПМСП" №1, инвалид третьей группы общего заболевания и теперь ей приходиться платить проценты по кредиту и как-то выкручиваться, чтобы не было пени. 

В доказательства того, что с женщины сняли огромную сумму за горячую воду и что за два месяца ей никто не вернул эти деньги – она поделилась с нами выпиской своей банковской карты. Теперь Ольга вместо дорогостоящих препаратов выплачивает кредит из-за ошибки коммунальщиков.

С Ольги сняли 28 тысяч за использование горячей воды в январе
С Ольги сняли 28 тысяч за использование горячей воды в январе

Обновлено 31 марта: 30 марта Концерн выплатил женщине полную сумму. Это подтвердила и запорожанка, и Теплосети.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях