Из снимков архитектуры: в Запорожье создали "эмоциональную" карту города

В Запорожье создали "эмоциональную" карту города - фото: plotina.in.ua

В Запорожье создали "эмоциональную" карту города - фото: plotina.in.ua

События
28 марта 15:52

В недавно открытом Музее архитектуры Запорожья устроили фотовыставку, которая показывает изменение нашего города на протяжении 100 лет.

Данный проект называется "Изменение", пишет Плотина. В рамках него работники музея вывесили на всеобщее обозрение больше 100 фотографий с архитектурой. По этим снимкам можно проследить, как видоизменялось Запорожье в течение столетия. Всего в рамках выставки организаторы сделали 20 локаций. Одной из них стала так называемая "эмоциональная" карта – там люди писали, что их связывает с тем или другим зданием.

Эмоциональная карта Запорожья/ фото: plotina.in.ua
Эмоциональная карта Запорожья/ фото: plotina.in.ua

Отметим, что выставка отрывалась под музыку советского пианиста, композитора и общественного деятеля Александра Цфасмана, который родился в Александровске – нынешнем Запорожье.

Напомним, что музей истории архитектуры в Запорожье открыли в октябре 2020 года. Он является первым крафтовым музеем в городе. Там показывают экспонаты, которым присущи настроение, характер, ритм жизни и привычки горожан времен старого Александровска. Добавим, что музей работает на улице Гоголя, 66 – там, где находится центральная городская библиотека.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях