"Создали" новое сердце: в Запорожье провели уникальную операцию (фото)

В Запорожье провели уникальную операцию  - фото: zor.gov.ua

В Запорожье провели уникальную операцию - фото: zor.gov.ua

События
22 марта 10:56

В Запорожской областной клинической больнице медики провели 66-летней пенсионерке операцию на "открытом сердце".

Как рассказали в пресс-службе областного совета, три года назад у запорожанка Натальи Ивановны случился инфаркт. После этого ее состояние начало стремительно ухудшаться. Специалисты осмотрели ее и поставили диагноз "гипертрофическая кардиомиопатия" или "большое сердце". Медики объяснили, что это врожденный порок, из-за которого нарушается кровообращение. В результате этого сердце увеличивается в размерах и очень часто это приводит к внезапной смерти.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Такую патологию сложно диагностировать, а тем более вылечить, но с помощью современных технологий все возможно. Так, пенсионерку решили спасать по методу Феррацци, которая позволяет в прямом смысле перекроить сердце пациента и вернуть его к полноценной жизни.

В Запорожье провели сложную операцию - фото: zor.gov.ua
В Запорожье провели сложную операцию - фото: zor.gov.ua

Эта операция считается одной из самых сложных, которые проводят на сердце. Для этого тело пациента нужно охладить до 31 градуса, а сердце останавливается. Во время работы хирургов кровообращение поддерживают искусственно с помощью аппаратов. Все хирургические вмешательства проводят на открытом сердце. Также в пищевод устанавливают датчик, которые позволяют отслеживать минимальные изменения в организме "онлайн".

Операция прошла успешно  - фото: zor.gov.ua
Операция прошла успешно - фото: zor.gov.ua

К счастью, операция прошла успешно. Кардиохирургам удалось буквально "создать" новое сердце. Теперь оно работает нормально, а кровь циркулирует правильно. Жизнь пациентки сейчас находится в безопасности.

Напомним, что недавно в Запорожье 47-летний мужчина стал донором сразу для четверых людей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях