Пересадили сердце, печень и почки: в Запорожье мужчина стал донором для четверых человек

Пересадили сердце, печень и почки: в Запорожье мужчина стал донором для четверых человек - фото ГСЧС

Пересадили сердце, печень и почки: в Запорожье мужчина стал донором для четверых человек - фото ГСЧС

События
18 марта 09:38

В Запорожье мужчина 47-ми лет стал донором для четверых людей. Его органы пересадили другим пациентам.

Мужчина скончался ночью от инсульта и его родственники дали согласие на донорство. У умершего забрали сердце, две почки и печень, пишет ТСН.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Сердце экстренно пересадили 38-летнему запорожцу, который на тот момент лечился в Институте сердца в Киеве. У мужчины были серьезные проблемы с этим органом, он перенес две операции и нуждался в пересадке. Поэтому, когда узнали, что в Запорожье появился донор, то пациента быстро доставили из Киева в родной город. Тут и прошла операция – 15 марта.

Пересадка сердца длилась семь часов – работали киевские врачи и запорожские. После операции мужчину положили в реанимацию, он уже пришел в сознание.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, 17 марта мужчину с новым сердцем транспортировали в киевский Институт сердца на вертолете. Он приземлился прямо на крыше больнице. С пациентом все в порядке.

Отметим, что печень донора уже пересадили – ее тоже получил житель Запорожья. Почки также изъяли у умершего мужчины, они ждут реципиентов. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях